
От имени всех милых дам хочется сказать спасибо Хансу Шварцкопфу – замечательному человеку, который в 1903 году подарил нам первый шампунь для мытья волос. Косметологический продукт имел порошкообразный вид и обладал фиалковым запахом. В 1919 году этот же изобретатель представил на суд потребителей новинку в виде жидкого шампуня для волос.

Информация о первом аппарате для мытья посуды датирована 1850 годом. Именно в этот день патентное бюро США зарегистрировало авторские права на “машину для мытья посуды”. Владельцем патента стал Джоул Гутон, представленное оборудование которого было весьма далеко от идеала, но, вместе с тем, явилось большим прорывом в данной области. Специальные же моющие средства для применения в посудомоечных машинах появились несколько позже. Так, моющее средство “Каскад” (от компании Ргоcter&Gamble) было зарегистрировано лишь в 1984 году.
Первое мыло Ivory Soap, изготовленное промышленным путем компанией Procter & Gamble, появилось в продаже в 1879 году. Запущенное в серийное производство, оно представляло собой обычные белые брусочки и имело весьма доступную стоимость (всего 10 центов).
1873 год был ознаменован появлением первой зубной пасты от компании Colgate-Palmolive. До 1890 года паста выпускалась в баночках, после чего был налажен ее выпуск в уже привычных для нас тюбиках. С 1915 года производители начали вводить в ее состав всевозможные натуральные экстракты и добавки.

Появлению зубной щетки мир обязан англичанину Уильяму Аддису. Именно он в 1780 году представил широкой публике свое уникальное изобретение. Вырезанная из бычьего рога, новинка содержала чистящую часть, изготовленную из свиной щетины. Спустя ровно 100 лет, в 1880 году доктору Скотту Волоски пришла идея создания электрической щетки для ухода за зубами. И лишь в начале 60-х годов прошлого столетия компания General Electric приступила к производству первой в мире модели с акумуляторной батареей.

Английскому инженеру Хуберту Буту принадлежит идея создания первого вакуумного агрегата для чистки ковров – прообраза современного пылесоса. Созданная в 1901 году, чудо-техника работала на бензине, имела солидные габариты и издавала неимоверный шум в процессе эксплуатации. Мощность диковинки составляла пять лошадиных сил.
Создателем стирального порошка считается немецкий ученый Фритц Хенкель. Именно он в 1876 году химическим способом получил продукт, ставший прародителем современного порошка для стирки. «Детище» Хенкеля носило название «Отбеливающая сода» и имело огромную популярность у хозяек.
Благодаря этим и многим другим людям и их невероятно полезным изобретениям сегодня мы имеем возможность пользоваться всеми благами цивилизации, максимально облегчающими нашу повседневную жизнь, пополняющими ее здоровьем, чистотой, роскошью.